Loading...
Вы здесь:  КиноМашки  >  Киноновинки  >  Current Article

Дети цветов в «Доме Солнца»

    Print       Email

На экраны страны выходит  новая картина легенды отечественного рок-н-ролла, лидера группы «Неприкасаемые», а с некоторого времени и режиссера Гарика Сукачева «Дом Солнца». Основой для фильма послужила повесть Ивана Охлобыстина «Дом восходящего солнца». Картину готовили четыре года: за приятными съемками в Крыму и летней Москве последовали три мучительных года монтажа и постпродакшн. Результат стоил вложенных усилий: неожиданно для самих авторов картина оказалась актуальной и из ретро-фильма превратилась в современный разговор о выборе и способности быть свободным в несвободной стране.

Зрителей старше тридцати не часто балуют разнообразием кинотеатрального репертуара, предлагая в основном пошловатые комедии и голливудские блокбастеры. «Дом Солнца» — настоящий подарок для тех, чье детство прошло в позывных «Пионерской зорьки», а юность под звуки «Шизгары». Авторы фильма предлагают на полтора часа с головой окунуться в атмосферу конца 70-х.
Легкое настроенческое кино повествует о последних романтиках эпохи застоя. Главная героиня фильма 17-ти летняя Саша, дочь высокопоставленного партийного чиновника, тяготится чрезмерной родительской опекой и мечтает вырваться на волю. Счастливый случай сводит её с красавицей Гердой и «прекрасным принцем» по имени Солнце. Сашу увлекает новая яркая жизнь, наполненная радостью, музыкой и любовью. Солнце — воплощение девичьих грёз, красивый, свободный, юноша-загадка, приходящий ниоткуда и уходящий в никуда. Но каждой сказке рано или поздно суждено закончиться…
На премьеру долгожданного фильма в ККЗ «Пушкинский» собрался весь столичный бомонд. Среди многочисленных гостей праздника были замечены и прототипы фильма. Так одним из первых на праздник пожаловал патриарх отечественного рока Андрей Макаревич: в фильме роль лидера группы «Машина времени» сыграл сын музыканта, молодой актёр Иван Макаревич.
Главную роль в картине исполнил 28-ми летний артист Станислав Рядинский, известный зрителю по роли молодого Андерсена в фильме Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви». В «Доме Солнца» Рядинский воплотил на экране образ романтического героя. Подобной удачи на отечественном экране не было очень давно: на смену Медведю из «Обыкновенного чуда» и Роману из трогательного кино-хита 70-х «Вам и не снилось» пришли брутальные герои, решающие проблемы с помощью ствола и кастета. Солнце, как истинный хиппи — пацифист, стремящийся к гармонии с миром и самим собой.
Самым ярким женским образом в картине стала Герда, девушка — хиппи, в исполнении блистательной Дарьи Мороз. Молодую задорную компанию в фильме разбавили звёзды отечественного экрана: Нина Русланова, Евдокия Германова, Михаил Ефремов, Чулпан Хаматова, Алексей Горбунов, Александр Мохов. Фильм пронизан музыкой и атмосферой бесконечного счастья, которую возможно испытывать лишь в юности.

Мария Безрук

    Print       Email
  • Наши опросы

    Ваше мнение о "Цитадели" Никиты Михалкова

    Посмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Как вы оцениваете результаты года для русского кино?

    Посмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Какая программа 32-го ММКФ вам понравилась больше всех?

    Посмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Какой фильм конкурсной программы фестиваля "Кинотавр" вы считаете лучшим?

    Посмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Каково ваше мнение в отношении раскола в Союзе кинематографистов

    Посмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...