Loading...
Вы здесь:  КиноМашки  >  Горячие новости  >  Current Article

Три «Тополя» на Тверской

    Print       Email

Сегодня, после просмотра элегической драмы Анджея Вайды «Аир», волею случая оказалась близ Тверской. Вся проезжая часть между Охотным рядом и Пушкинской была запружена боевыми машинами всех рангов и мастей. Восторгу моему не было предела, и узнав, что вот-вот все это роскошество поедет, я, конечно же, не смогла совладать с детским желанием поглазеть на технику и запечатлеть все это пусть даже и на мобильный телефон. Признаюсь, оно того стоило. Поросячий восторг от громыхающих зеленых машин с большими дулами и сексуальными юношами в «пыльных шлемах» ввергли отравленного арт-хаусом кинокритика в состояние глубочайшего экстаза.

Возможно, сказалось советское воспитание — смотры строя и песни, дед — ветеран-полковник, любимое военное кино. Вспомнился Джоконда из «9 роты» со своим знаменитым «Война — это красиво». Война как таковая страшна и уродлива. Но, военные машины — это действительно красиво. Есть в них какая-то мощь и совершенство. Объяснить этого не могу, но эффект совершенно удивительный, словно очутилась внутри какого-нибудь военного блокбастера…  Грохот, черный дым клубами — огромные современные танки, высотой с двухэтажный дом и несколькими дулами разного калибра, направленные на все стороны света. Ракетные установки — красавицы. Гигантские ОТРК «Искандер»  — оперативно-тактический военный комплекс. Ну, а «Тополи» — это просто оргазмическое зрелище (3 штуки). Такие огромные пятнистые железные фаллосы медленно, но настойчиво надвигающиеся прямо на тебя… Незабываемые ощущения! Когда смотришь на них, совершенно не задумываешься над тем, сколь смертоносна вся эта красота, и что большие железные письки цвета хаки — это на самом деле РТ-2ПМ2 «Тополь-М» — российский ракетный комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой 15Ж65. Твердотопливная, трехступенчатая ракета. И ядерной мощи в ней на 550 килотонн. Дух захватывает!

Эх, девчонки, ни что так не красит мужчину, как танк с большим мощным дулом. Предлагаю засесть 9-го мая в засаде на Васильевском, вооружившись нормальной видеотехникой, и к вышеупомянутым удовольствиям присовокупить самолетики-истребители. А пока вот мои скромные наблюдения. Качество, конечно, ужасное и полного впечатления не передает, но тем не менее. Замечательная дама в сюжете — конструктор Татьяна Анатольевна, сотрудница КБ «Алмаз», который вел разработку Пусковых установок зенитно-ракетного комплекса С 400, красовавшихся на параде. Она была одним из разработчиков этого оружия, и с такой любовью, нежностью и гордостью смотрела на них, приговаривая, «Ах вы мои красавицы», что я не могла хотя бы на мгновение не показать вам ее лицо. Фамилию она просила не называть. Секретность, сами понимаете.

Мария Безрук, эксклюзивно для www.kinomashka.com

    Print       Email
  • Наши опросы

    Ваше мнение о "Цитадели" Никиты Михалкова

    Посмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Как вы оцениваете результаты года для русского кино?

    Посмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Какая программа 32-го ММКФ вам понравилась больше всех?

    Посмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Какой фильм конкурсной программы фестиваля "Кинотавр" вы считаете лучшим?

    Посмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Каково ваше мнение в отношении раскола в Союзе кинематографистов

    Посмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...