Loading...
Вы здесь:  КиноМашки  >  Киноновинки  >  Current Article

Гоша Куценко платит сполна

    Print       Email

В отечественный прокат вышла новая картина Веры Сторожевой «Компенсация». Автор таких «женских» лент как «Путешествие с домашними животными», «Небо. Самолет. Девушка», «Скоро весна», Сторожева в скоей новой картине вновь обращается к женской теме, однако в совершенно не традиционном для себя преломлении. В центре истории четыре женских персонажа разного возраста от 9 до 40 лет, объединенные одним мужчиной в исполнении Гоши Куценко. Кстати, одну из главных ролей в фильме исполнила его дочь — Полина Куценко, а молодую жену — красавица Любовь Толкалина.

    Кристина и Лена много лет живут без отца. После смерти матери, Лена случайно найдя интервью свого успешного родителя в одном из глянцевых журналов решается на отчаянный шаг. Приехав с младшей Кристиной в Москву, Лена находит папу, однако, отец не узнает двух выросших дочерей. Раздавленная обидой, Лена принимает решение отомстить успешному папаше за мать и украденное детство…
    После ряда артхаусных лент, в «Компенсации» Сторожева впервые выступает в экшн-манере. Неспешное созерцательное повествование ее предыдущих картин здесь заменили динамичные жесткие планы, агрессивный мужской монтаж и актуальное художественное решение. Блистательный женский квартет оттеняет мощная работа Куценко, выполненная в совершенно новой для артиста манере. «В этом фильме я не играл, а проживал реальные эмоции, признается артист. — Думаю, они знакомы каждому мужчине. Чувство вины, раскаяние, желание исправить старые ошибки — кто из нас хотябы раз в жизни не переживал все это!». Звездный отец остался доволен работой дочери-дебютантки: «Полина молодец, я ей поверил. Однажды, когда ей нужно было заплакать в сцене, она позвонила мне и спросила, папа, а как мне заплакать в кадре? И я сказал, знаешь, дочь, с этим вопросом лучше обратичь к маме, она тебе точнее подскажет». Судя по убедительному результату, мама Полины — актриса Мария Порошина дала дочери квалифицированный совет.
   Настоящим открытием фильма стала молодая блистательная дебютантка Ирина Горбачева. Яркая, многогранная актриса филигранно воплотила на экране образ юной мстительницы, переживающей целую гамму чувств от тотальной ненависти до вселенской любви, прекрасно взаимодействуя в кадре с юными партнершами — Полиной Куценко и Анфисой Медведевой, знакомой зрителям по рекламным роликам.
   Яркую гротескную роль сыграл в картине Владимир Епифенцев, оттенивший своей полу-пародией на сотрудника органов внутренних дел насыщенный драматизм истории. Интереснейшее визуальное решение создал на экране молодой оператор Олег Кириченко, совместив в кадре эстетику арт-хаусного и экшн кино. Оголенный нерв истории, подчеркнутый изысканным художественным решением, пронзительной музыкой и точными актерскими работами, на открытии кинофестиваля во Выборге нашел отклик не только в сердцах зрительниц, но и тронул мужскую половину зала, выходившую после просмотра утирая скупую слезу.  

Мария Безрук

    Print       Email
  • Наши опросы

    Ваше мнение о "Цитадели" Никиты Михалкова

    Посмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Как вы оцениваете результаты года для русского кино?

    Посмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Какая программа 32-го ММКФ вам понравилась больше всех?

    Посмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Какой фильм конкурсной программы фестиваля "Кинотавр" вы считаете лучшим?

    Посмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Каково ваше мнение в отношении раскола в Союзе кинематографистов

    Посмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...